Туманная строка

Майя Вайзель-Марин
О чём говорили, о чём же?
В тумане расплылось, исчезло.
Лишь в воздухе голос усталый,
Повис. И теперь это стало
И будет строкой...  неизбежно-
Прекрасной- и нежной, и всё же...

Строка расползётся, и сможет
Собою заполнить пространство.
Сама станет тихим  туманом ,
Нежнейшим бездонным туманом,
Без лишних красот,без убранства,
Что только свободу стреножат.

И в этом тумане мы тоже
Уже растворились, бесплотны,
И хоть это нынче не модно,
Но устоять невозможно!