Апокалипсис Альбиона

Владимир Буров 3
Однажды вам – всем чопорным и рыжим,
Заслуженные пранкеры России
Пришлют вердикт: мол, рухнули все биржи;
Всё  «хайли лайкли»/как вы и просили/.
Мол, рухнул фунт, товарищи пираты;
Осел туман, рассеялись все тучи.
И интернет ваш,  гомо-демократы,
Вещает на Великом и Могучем.
Как страшный сон – по карточкам овсянка –
Во Франции застряли гумконвои;
Биг-Бен  с утра отзванивал Славянку,
А днём:  «Эх, ухнем»  с «дымом над водою».*
Спокойны лишь бомжи-иноагенты
И  укро-ливерпульские путаны;
повсюду сплин и новые приметы,
Мерцающие в  мареве туманов.

О, времена! Всё громче лязг и скрежет –
Как будто вас облюбовали черти
И Альбион в смертельной круговерти...
                =======
 А старый кельт на камнях Стоунхэнджа
«Быть иль не быть», шекспировское,  чертит.


           *Дым над водою /Smoke On The Water/ – песня из репертуара английской группы Дип Пёрпл, рифф которой перекликается с русской народной песней «Эх, ухнем».

        09. 09. 22