Ах, осени удвоенное счастье! Октябрьская лирика

Натали Самоний
АХ, ОСЕНИ УДВОЕННОЕ СЧАСТЬЕ!

Окончил август школу лета:
Осина – красный аТТестат.
В пруду лебёдушка ОдеТТа
Взрастила стайку лебедят.

Но к перелёту – оТТорженье,
Ведь знаменитости теперь:
Столицы нашей украшенье!
Пруд лебединый – в сказку дверь.

Тут ивы нынче в позолоте,
А листья – оТТиски лучей.
День каждый солнечный в почёте,
Дождливый день теперь – ничей:

Давно собрали урожаи...
Впредь редко встретишь баТТерфляй...
Листва вот-вот сорвётся в стаи...
К пруду спеши – и отдыхай.

Для птиц здесь плавает коТТеджик,
Их деревянный теремок,
Что в пору осени расцветшей,
В ненастье – милый островок.

Пусть чаще в инее рассветы,
Нет птичьих трелей ассорти...
Листвы летящей самоцветы –
Октябрьских сказок конфеТТи.

Погода – сплошь аТТракционы –
На дню меняется сто раз...
Но клумбы в огненных бутонах,
И пламень жизни не погас.

И чувств удвоенное счастье
Приносят пруд и листопад.
Душа у осени во власти:
Октябрь – отрада из отрад!

Натали САМОНИЙ


*ОДЕТТА, ОдЕтта. Главная героиня  балета «Лебединое озеро»
на музыку П. И. Чайковского, созданного по мотивам старинной
немецкой легенды о прекрасной принцессе, превращённой в
белого лебедя колдуном – рыцарем Ротбартом,
которую спасает принц Зигфрид.


Данное произведение подходит для изучения темы по русскому языку
"Слова с удвоенными согласными".


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

"СТРАСТИ ПО ОКТЯБРЮ",
http://stihi.ru/2011/07/24/4976

ОСЕННИЕ СКАЗКИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/10/10/680

ГУСИ-ЛЕБЕДИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/03/02/1320


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
дополнительно
info-p-krasivie-lebedi-na-prudu-priroda-krasivo-f-18.jpg