Известно гений в простоте...

Петр Катериничев
Известно: гений в простоте.
И ежик мёрзнет в темноте,
И осень - медью на пороге.
И сосны медленно, как боги
Густыми кронам манят,
И милой прели аромат
Уже везде и повсеместно.
И то, что будет – всем известно:
Зима, мороз и тьма снегов;
Кто будет мертв, а кто –  здоров
Пока не знают даже листья.
И день стал короток,  неистов, 
И чистой краскою цветов
Все парки устилает кров
Багряных или золотых
Опавших дней непрожитых.

© Петр Катериничев, 9 сентября 2022