В международном терминале

Любовь Бажена
   Расстояния в Стамбуле просто астрономические, скажу я вам, если путешествовать наземным транспортом... Реабилитационный центр для детей - наш временный "отель" в местечке Газиантеп по пути из аэропорта Сабиха Гекчен до места прибывания в Стамбуле. Здесь мы  остановились на два дня, и я имею возможность хорошенько отдохнуть и насладиться тишиной...

  С трудом прихожу в себя после всего пережитого: высадка в международном терминале аэропорта Анталии, сотрудники авиакомпании Pegasus, продавшие мне билет на предстоящий рейс до Стамбула, они согласились подвезти меня по окончании ночной смены до внутреннего терминала... Я сошла за свою, когда общалась с ними на турецком, сообщая название аэропорта Стамбула, где ты должен встретить меня с самолёта. Один из них неплохо говорил по-русски, и ему очень приятно было поболтать со мной. Спросил, с какой целью я в Турции, каким способом изучила турецкий, и любезно согласился подвезти до нужного мне терминала совершенно бесплатно! Желая проверить моё знание турецкого, начал быстро говорить мне что- то на своём родном. Естественно, с пониманием разговорного турецкого у меня не ахти, я только широко улыбалась
и подтверждала все, что он говорил. Вместе со своим напарником они рассмеялись от души, и он признался, что просто пошутил. Сотрудник вызвал у меня доверительные чувства, ведь если бы что-то и могло со мной случиться, вся ответственность легла бы на авиакомпанию, в которой он работал, и поэтому я любезно согласилась. Очень приятно было пообщаться!

  Но каково было моё удивление, когда в машине оказалось ещё двое настоящих накачанных амбала в чёрных пиджаках, белых рубашках и галстуках, и я уже не смогла скрыть своего страха, но мой "протеже" мягко успокоил меня, заверив, что бояться мне абсолютно нечего, никто меня здесь не обидит, эти парни-охранники, только и всего. На всем протяжении поездки я все время переживала, правильным ли курсом меня везут, и наконец, успокоилась, когда впереди увидела ворота второго терминала аэропорта.

   Выдохнув и расслабившись, ожидаю посадки  и скорой встречи с тобой... И вот спустя часовой перелет, уже ожидаю свой багаж возле транспортёрной ленты, а ты- меня с багажом за воротами аэропорта, в толпе народа, и не имеешь возможности  пробиться сквозь толпу и подойти ко мне, поэтому пишешь мне в мессенджер: выбирайся, я окружён и не могу оставить машину. Меня возмущает то, что ты заранее не мог приехать за мной, ведь в первый мой приезд в Стамбул ты заранее все предусмотрел, хотя рейс задержался на четыре часа. Вероятно, ты и в этот раз подумал, что рейс задержится, и у тебя будет достаточно времени пробраться сквозь толпу народа...

  Наконец, вижу тебя и твою машину, сержусь на тебя, а ты ведёшь себя так, как будто я прилетела не из другой страны, и у тебя  в порядке вещей встречать меня из соседней Анталии!