Проходят страсти?..

Олег Николаевич Шишкин
Проходят страсти? Через всех!
Бесстрастье? Это? Отговорка!
Где - пораженье? Где - успех?
Кому-то станет? Так...неловко...
Людской кипящий океан!
Он поджидает всех, кто страстен!
В нём? Люди - самых разных стран!
Порыв которых? Так прекрасен!..
Раскрыты чувства (не для всех)!
Свиданья? Могут долго длиться!
Средь нежных чувств? Задорный смех!
В глазах? Желание...искрится!
Но что-то? Может...огорчать,
Когда в ответе - слишком...мало?
Не сразу можно То узнать?
На что, вот, такта...не хватало?
Кому-то? Страсти придержать!
Ответных чувств? Не появилось...
Лишь время сможет подсказать?
Мол, зря они-то...торопились!..

Концы бывают у страстей:
Не вечно молодость...играет?
Перетекают у людей -
В те чувства, что любовь-то - знает!
Любовь? Возьмёт свои права:
Она - не яркостью уместна!
А в ней? Умеренность важна,
Раз для двоих она полезна!..
А страсть? Таится в пустяках,
Какие милыми бывают?
В поспешно сорванных цветах?
В словах? Случайно...вылетают?..

09.09.2022