Иллюзия реальности

Александр-Чернов
Там, где-то по ту сторону от чувств
и мыслей, и любого диалога,
за гранью всех земных искусств,
в исконных и пустых чертогах,

я нахожу покой, но вместе с тем,
доныне мне неведомую ясность.
Мир - лабиринт незримых прочных стен,
столпотворенье образов и вязкость.

В нём сонмы душ, окутанные мглой,
под гнётом снов, земных желаний,
ведут пред отраженьем бой
и неизменно терпят гнёт страданий.

Покуда их затерянность в потьмах
длит путь их, полный мук, по кругу,
эмоций всех основой будет страх,
что следует за разумом повсюду.