Подростковая любовь

Наталья Шмидт Брютова
    
    Посвящаю Валере Кулик *

На парте он нацарапал – «Наташа», **
А ещё, на ремешке для часов, ***
Все вечера из детства помню наши…
Подростковая это любовь.

На велосипеде катал меня,
Сидела на раме я перед ним,
Сидела на ней почти не дыша…
И был тот момент ни с чем не сравним.

После ночи весь день ждала вечер,
И вот наконец он снова настал,
Как я рада была новой встрече,
И вновь по Заре меня он катал.

Помню все улицы я наизусть,
На которых мы с ним побывали,
Мне не забыть тех волнительных чувств,
Как он часто мне снился ночами.

Однажды он не приехал ко мне,
От волненья стучало сердечко,
Пробежался холодок по спине…
Неведение было, как вечность.

Наконец-то узнала причину:
Ехал ко мне – наехал на камень,
Через руль лицом вниз, и, на спину,
Хорошо, что остался в сознании.

Рама погнулась, вернулся домой,
Лицо было в крови и в ссадинах,
Я с друзьями под огромной луной,
Рядом с ним, затаив дыхание.

Как шли к нему я не помню совсем,
Собаки лай помню, как вышла сестра,****
Просьбу позвать, как стоим в тишине,
Ещё запомнила внутренний страх.

И вот он рядом под светом луны,
Напрочь забыла о чём говорили,
Помню улыбку, как струны души
Моей, громко звучать норовили.

Как домой возвращались, не помню,
Перед взором над домом его – луна,
От взгляда его по телу волны,
Потому что была в него влюблена.

Мне нравилось, что я ему нравлюсь,
Всегда был внимателен очень ко мне,
Что-то ещё я вспомнить стараюсь…
Много хранится где-то там в глубине.

Нам было в то время два раза по семь,
Мы нежных слов друг другу не молвили,
Но божественный трепет… он был – сильней:
Глаза до краёв любовью наполнены.

Так много лет промчалось с той поры,
Он в моём сердце навеки остался,
Трепет в душе от той чистой любви,
Помню, как он под луной, улыбался.


25 августа 2022 года


*- 25 августа 2018 года Валера ушёл из жизни


** и *** - мама Валеры, когда была на школьном собрании, увидела на парте, за которой он сидел, а также, на ремешке часов, имя - "Наташа"… Каким-то образом она догадалась: кто эта Наташа, и, сказала об этом моей маме, они вместе работали, а моя мама сказала – мне.

****     - сестра Валеры - Вера


Фотография к стихотворению из интеренета