С тридцати восьми к четырнадцати тепла

Векшина Людмила2
С тридцати восьми к четырнадцати тепла

Больше, чем на половину
плюсового интервала
перепад температуры… -
зябко, неуютно стало
и в квартире, и в природе,
и в душе порой осенней,
что красавицей в народе
с поэтическим почтеньем
прославляется веками
многоцветьем ярких строчек
листьев павших – оригами*
жизни грустным многоточьем… 
***
*оригами /японск/ - искусство создания поделок из бумаги
06.09.2022г. Векшина Л.А.