Листает день минуты, как листы?..

Олег Николаевич Шишкин
Листает день минуты, как листы?
Процесс такой никто не остановит!
Исписаны не все? Кой-где? Чисты!
Заполнить чем-то? Кто же приготовит?
События? Печалят и...скребут!
И вынуждают? Много, значит, сделать!
События? Из всех щелей ползут!
Порой? Не знаешь, что же с ними делать?..
Проходит жизнь по-разному - у всех!
Одним аршином? Это? Не измеришь!
Есть и...несчастья? У кого? Успех!
А есть - экзамены? Тогда - потеешь!..
Страшнее! В жизнь...прокралась-то - война!
Там? Шуток нет! Есть - взрывы и раненья!
Война была, как и сейчас, страшна!
Она? Идёт, отставив...сожаленья!..

09.09.2022