Здравствуй, здравствуй, перемена!

Светлана Рагулина
Здравствуй, здравствуй, перемена!

Здравствуй, здравствуй, перемена!
К нам летит дружок-звонок.
Здравствуй, здравствуй, перемена!
Вот и кончился урок.

Это много или мало
Целых сорок пять минут.
Это очень, очень много
Ждать, когда они пройдут.

На уроках ни побегать,
Отвечай, учи, решай.
То ли дело – перемена!
Ух, ты! Прыгай и летай!

Коридоры – стадионы,
Лестница – трамплин, каток.
И спешит из класса в классы
Ученический поток.

Сумки, рюкзаки, печенье,
Кто жует, а кто поет.
Кто подножку подставляет,
Кто дерется, кто ревет.

Крики, визги и сраженья…
А рюкзак – футбольный мяч.
Кто-то парту поднимает,
Чемпион – силач, ловкач.

И учителя вздыхают,
И тихонько слезы льют:
«Хорошо, что перемена
Пять коротеньких минут».