Боже, Храни Королеву!

Марина Сильвер
God save the Queen!
-Гимн Великобритании.

Вчера ушла из жизни Королева,-
Она действительно Великой была.
И сделала свою страну Великой
И правящей во многих других странах.
А также все говорят по английски,
Во всем мире на нем тебя смогут понять.
Великая и смелая женщина, что
Была на войне в 1945 - сама в армию пошла,
Что водила суда и спасала сотни людей,
Что пережила многих и несколько эпох
В одной лишь жизни, которая длилась
Почти что век - ей было 96 лет,
При этом из них 71 год она провела
На Троне Великобритании.
Сменилось 15 премьер-министов за это время,
Многии покинули мир, а она дожила до
Преклонных лет и правнуков, младшую
Из которых зовут, как звали дома
Королеву-Лилибет.
Красивая история жизни сложной, важной и
Отважной, а потому достойной уважения
Всех людей в этом мире.
Храни Вас Господь, Королева!,-
Теперь уж в мире ином.
Вы это заслужили, Элизабет!

09.09.2022.