Луч заглянул ко мне в окно!..

Олег Николаевич Шишкин
Луч заглянул ко мне в окно!
Вот, любопытина такая!
Ему преграда? Не стекло,
А туча та, что затеняла!
Полна осенним-то дождём!
Пролиться? Хоть сейчас готова!
Зонтом укрывшись, подождём,
Когда проглянет солнце снова!
Ему нас видеть? Невтерпёж,
Чтоб объявить - своё явленье!
А капли? Бьют! Велел им дождь -
Отметить тоже появленье!..
Земля раскисла от воды!
Ему б? Пораньше разродиться!
Столь луж-то наплодил куды?
Иду? В одну б - не провалиться!
Вода, конечно, так важна!
Всё лето? Выдалось сухое!
Вода б в июне? Как нужна
Для урожая! Даже вдвое!..
Природы шутки? Не смешны,
Когда так бьют...по интересам!
Пролить все земли! Так важны
Дожди: не поперёк прогрессу!..

09.09.2022