О власти

Николай Филин
Народ, не внемлющий увещеваньям власти,
Казалось, непокорным стоило б назвать.
Но прежде власть должна задуматься о счастье,
Которое она смогла народу дать?
А нет, когда к его лишеньям безучастна,
Грех и кощунство на несчастного роптать.
Ему ж пора прозреть, сказать никчемной - баста! -
Взять власть и самому судьбу свою решать.
                09.09.2022