Распутье

Александр Сауков
Мы сами выбирали себе путь,
И заслужили то, чего хотели.
Наш новый день, реальность в этом суть,
Нас привела дорога к своей цели.

Наш опыт убеждения, итог,
Становится всё это только нашим.
Всего одна из тысячи дорог,
О многом! Том, что было не расскажем.

Не обвиним - в том кто-то виноват:
Родители, друзья, враги, погода.
Лишь сами это можем мы понять,
И стойко пережить судьбы невзгоды.

Мы вносим изменения в свой план.
Возможна помощь, но на то и помощь,
Не видно путь, когда стоит туман,
Непрошеный помощник, стал фантомом.

За действия свои несёшь ответ,
Нет смысла убеждать о том, что лучше.
Когда в конце пути невидно свет,
Тогда ему поможет только случай.

И если доверять он не готов,
То диалог звучит, как пропаганда.
Записан будешь быстро в стан врагов,
Всё хорошо, когда одна команда.

Он говорит о тысяче проблем,
Не предлагай ему своих решений.
Товарища теряешь насовсем,
Он не поймёт твоих отличных мнений.

Считать невыносимой нашу жизнь,
В реальности чужой, отличный выбор.
И если тяжело, то ты держись,
Твой выбор оказался путь ошибок.

09.09.2022 г.            АС