Блестели вишни

Александр Тишаев
Блестели вишни, сладкое винцо,
лучами небо в дерево вонзалось,
...изъяна не познавшее лицо -
из-за угла неспешно показалось.
Усталую улыбку подарив,
зажмуря очи от большого света,
с большого дерева стянувшая налив - *1
махнула мне, не выдавши привета.
И подойдя к перилам неспеша,
всё взорами, неспешная, пронзала.
-А у тебя красивая душа.
Мне эта дева, нежная, сказала.
-Про эту реку, кроны мановенье,
где нет людей которых ты винишь,
ты сочинил хорошее творенье,
а про меня, такое, сочинишь?



***

-Про эту реку, улицы тихИ,
про эти ветки, что идя колышешь,
ты написал красивые стихи,
а про меня красивые напишешь?

***

*1
Белый налив - сорт яблок.

*1.2
с большого древа - снявшая налив -