Осенние ночи холодные очень...

Вячеслав Знакомый
Осенние ночи холодные очень,
Но к ним привыкаешь и, между прочим,
Прощаешь им многое, но и для вида
Немного прольётся по телу обида.
Совсем без неё не получится Осень
И будет дождливою серая просинь,
И листья с деревьев не так облетают,
Лишь дни укороченно тают и тают.
А может быть знают, что дивная Осень
Одна заблудилась меж ёлок и сосен,
И жалобно просит тепла в компаньоны,
Лишь охрой окрасив дворы и фронтоны.
А дождь вечно крутит осенние вальсы,
Кубинские румбы, испанские сальсы,
И мне предлагает в партнёры себя,
За пуговку нервно меня теребя.
Осенние ночи холодные очень
И скверик дворовый дождями промочен,
И нет настроенья, и мне на прогулке
Лишь мокрое эхо из переулка
Ответит сигналом продрогшей беды -
Промокла немного, промокнешь и Ты.
Осенние ночи холодные очень
И, вместе с листвою давно позолочен
Сюжет мой осенний про шум бытия,
В котором сейчас замерзаю и я.
Осенние ночи холодные очень...