По двору пробегает кошка

Геннадий Моисеенко
По двору пробегает кошка,
У неё в подвале котята.
Я слежу за нею в окошко,
Я хочу свою душу спрятать
За стеной из хрупкого стекла,
В котором таится моё одиночество,
Ты понимаешь, что жизнь прошла,
Когда называют тебя по отчеству.
Но ты воспринимаешь всё так,
Как будто ничего и не было.
Кошка убежала на чердак
Туда, где поднимается в небо дым.
А когда зайдёт за горизонт Солнце
И звёзды украсят небосклон,
Она сядет на слуховое оконце,
Чтоб видеть, как людей сморил сон.
Ночью начинаешь понимать,
Что нет ничего лучше,
Когда через гардины на кровать
Падает первый лучик.
Сегодня ты не ложился спать,
Мысли терзают голову:
Тебя голым родила мать,
И умирать придётся голому.

08.09.22