Милая осень

Людмила Савицкая 2
Милая, строгая осень...
по другому тебя не назвать...
ты вложилась в свой срок,
и быть может,
так и будешь опять продолжать:
сыпать с неба дождём холодным...
солнцем радовать,
пусть невзначай...
стаи птиц водить хороводы...
подгонять всех убрать урожай...
По утрам шепчешь тихо, осень...
постепенно готовишь к зиме...
но поверь,
с летом так расставаться не хочется...
ты закрыла за ним уже дверь...
лето жаркое за горизонтом,...
скрылось лихо и унеслось...
и оставив воспоминания...
тех прошедших, дней летних, тепло...
милая, добрая осень...
хорошо всё ж, бывает с тобой...
золотистые листья разбросив,
скоро станешь совсем ты ногой...
улетишь в даль и ветром завоешь...
будешь плакать холодным дождём...
этим может лишь только расстроишь...
но быть может, вечерней порою
шелест листьев вспоминать будем, твой...