Тронул иней дали деревень...

Наталья Унучкевич
Тронул иней дали деревень,
Рыжие стога за палисадом,
Лето, лето - голубая звень,
Тихая звезда над старым садом.

Сизою голубкой ночь слетит.
За спиною сгорбленною леса
Осени печальные пути,
Холода белёсая завеса.

Инея сияют хрустали,
Выйдет солнце - всё за миг растает,
Красоту не купишь за рубли,
Здесь она, в глубинке обитает.

Выйдет за калитку чья-то мать.
Вспыхнет зорька клюквенного цвета,
Осень надо мирно принимать,
Словно краски юного рассвета.

Тронул иней дали деревень,
Хризантемы как костры в окошках!
Носик моет у печурки кошка,
Утро зачинает новый день...

15:40
10.09.2022
Иллюстрация из интернета