Всё как-то так или не так...

Николай Славецкий
                Всё как-то так или не так:не до того,
                хоть получилось вроде-бы похоже,
                но не понравилось,всё убранное все-же,
                и сразу стало просто и легко:

                рассыпанные звёзды на закат,
                подметены осколки на рассвете,
                грозы тревожащий услышанный раскат,
                соломенною осенью ответа:

                во что горазд увиденный показ,
                в закутанное что-то для сравнений,
                но с чем сравнить,что больше чем сейчас,
                а толкования невнятны в должной мере:

                встречать рассвет на берегу реки,
                как Нестора последнее сказанье,
                где непонятное расплавленной строки,
                отлилось и застыло в назиданье:

                не верь тому,что видится глазам,
                сумей увидеть то,что укрывают,
                и если так,то ворон не узнает,
                кто на вершине бросил взор к низам.

                Сентябрь 09.2022 г.