***

Иван Вьюга
Я не хочу держаться за перила.
Раскину руки. Я почти лечу.
Так ночь над повседневностью парила,
вонзая в небо мира каланчу.
Чахоточные попрошайки терлись
у паперти. Один почти упал.
Собравшись стайкой хохотали телки.
В гортани  века чудился метал.
Я бормотал сухие заклинанья.
Моей молитвы вязкий серпантин,
как червь сомнений грыз на дне сознанья
крошащейся вселенной первитин.