ГавМяу... мишное... - 32, или Собиратель клещей

Анка Германовна
http://stihi.ru/2020/08/02/3706 - ГавМяу...мишное...цикл

В лесу вы собираете грибы,
(я собираю клещей),
Сторонники по ягоды гульбы,
(я собираю клещей),

К озеру - с ведром на игры с рыбой,
(я сюрприз готовлю вам под вечер),
Думы и гаданья либо - либо,
(мне - в обратку чёт, в обратку нечет),

Всё равно вокруг одной меня
Будете крутить минут так пять,
А потом всю ночь и четверть дня
Станете меня припоминать,

Будете корить меня за то,
Что из собирателей клещей
выходец...
Подумайте, зато пирамидка вам из трёх вещей:

Первая: соскучиться по мне
Вы не успеваете никак,
А вторая - в плодотворном дне,
Где никто не буркнет: "Скучно так!"
Третья: вызываю на себя
Я огонь из мелких, жадных гадин,

Лучше поснимайте тех ребят,
Всё во благо вас, хозяев ради...