О том, чтоб кончилась война

Парамонова Вера
Мы едем, ночь, снаряды рвутся.
Вот встал наш поезд не движим.
Поговорим о чём придётся, а как там настоящий Рим?

Там тоже жарко, воды за борт
Из кранов прямо в рот текут.
Все расселились у вокзала,
Дороги сходятся все тут.

В поту стоим мы у фонтана
Читаем о любви стихи.
Кто Рима солнышка не знает,
Тот не познал его страны.

И вот к нам пицца - пуля - дура,
Она летит осколком в глаз.
Убит поджарист и сутулист,
Он даже звука не издаст.

Фонтан, фонтан, ты знаешь правду,
Что скажешь, пуля же в груди?
Фонтан едва-едва закапал
И ничего не говорит.

Так тишина пошла по Риму,
Туристы смолкли, как фонтан.
И никакой тебе молитвы,
Как будто Рим совсем не храм.

Пошли и мы пешком из Рима,
Пусть будет в Риме тишина.
В дороге начали молитву
О том, чтоб кончилась война.