Монмартр. 19 век. Черновик

Владимир Мялин
Навесы из материи
И женские зонты…
По Елисейским мерины
Трусят, пуша хвосты.

И вынесены столики
На улицу давно,
Где дуют алкоголики
Креплёное вино.

Художники, нечёсаны,
Сидят, повеселев, –
И дамочки с причёсками
Неорлианских дев.

Их ремесло несложное:
Присядь – и не тужи!
Салфетка для художника –
Как тело для души.

На ней рисует носики
Сыпучим угольком…
Бутылка на подносике,
И Франция – кругом.

Художник беспорядочно
Дробит графит сухой,
И силуэт загадочный
Ласкает в мастерской.