Непокорённый Донбасс

Денис Корниченко
Пропахла порохом земля
Непокорённого Донбасса ,
Леса пропахли и поля ,
Повсюду след боеприпаса .

Изрыто всё за восемь лет ,
Не пахарем , войной изрыто ,
Осколками шальных ракет
Засеянно , слезой полито .

Война хозяйкою прошла
По мирным городам и сёлам ,
Оброк кровавый собрала ,
Увечьями , предсмертным стоном .

Но и терпенью есть предел ,
Как Божьему , так и людскому ,
Народ Российский не стерпел ,
И наш ответ подобен грому .

Наш президент , хвала Ему ,
Восстал на гегемонов мира
И дал приказ - начать войну ,
Чем нам бы это не грозило .

Донбасс , ты не один теперь ,
С тобой плечём к плечу Россия ,
Ты вдоволь перенёс потерь ,
Ничто тебя не подкосило .

Ну вот настал и твой черёд ,
Дать в зубы своре интуристов ,
И ныне ты идёшь вперёд ,
Мир очищая от нацистов .

Ты словно знамя , ты штандарт ,
Для стран-изгоев , символ гордый ,
Донбасс - Свободы авангард ,
Несокрушимый , непокорный .
07.09.2022г