Час наступил

Андрей Гузиков
Мир чудным расписав ковром
И искры распылив кругом, 
Влекла нас красота в гармонию.   
Касаясь ласково ушей,
Селилась музыка в душе, 
Играла дивную симфонию.

И запахи пленили нас.
И ветер свежестью подчас
Нас страстно вдохновлял на странствия.
Блаженство обещая нам,
Полями, небом, по волнам 
К себе манила даль прекрасная,

Ключи сулила от замков 
От всех шкатулок, сундуков,
Наполненных до верха тайнами.
В мираж пускались мы в галоп.   
Мелькал пути калейдоскоп   
Сюжетами необычайными!..   

Но эйфория не навек.
Беспечных стрелок праздный бег
До шага урезонен анкером.
Час наступил и нам творить   
Чудесный мир, любовь дарить,
Заботиться подобно ангелам.

Чтоб и другим свой путь идти
Под серпантином с конфетти,
Под солнцем с радужными арками,
Чтоб вознестись им в эмпирей. 
Чтоб мир был чище и добрей,
Картины — светлыми и яркими!