Послевоенная Евпатория. 1946

Владимир Шепель
               
                Светлой памяти моих
                мамы, тёти и бабушки.

Июнь. Вокзал. Прекрасный вечер.
Все рады долгожданной встрече,
Родных сердец прикосновению
С тётей любимой - тётей Геней.

И мама рядышком со мной,
С улыбкой доброй, молодой.
Мы всех счастливее на свете -
Две мамы, бабушка и дети.

Через войну прошла дорога,
Смерть, горе, беды - на пороге.
Через невзгоды и ненастья
Смогли сберечь любовь и счастье.

Уж год, как кончилась война.
Вся жизнь надеждою полна.
А лето крымское в расцвете
И солнце ласково всем светит.
Небо без бомб над головою
И море с тёплою волною.

На пляжах убраны все мины,
Чисты прибрежные глубины,
Поёт прибой, горяч песочек.
Может купаться, кто захочет.

Базар шумит - овощи, фрукты.
Трамвай идёт - звонит кондуктор.
Веет слегка солёный ветер.
Толпой бегут на море дети.

Сезон курортный открывается -
Дни мирной жизни начинаются.
И оживает Евпатория -
Город родной на Чёрном море.

Все оживают - семьи, люди,
Уверенные, что жизнь лучше будет.
И знает точно тётя Геня -
Время всё залечит, всё изменит.



                08.09.2022.
                Нью-Йорк.