Птицы слов

Земное Небо
И вот томит бесформенное чувство,
Ясна задача выразиться в мысль
И лечь на лист, где видимое пусто,
И где в незримом зародилась жизнь.

Не хочется обычное обычным,
Во всём потребность чудо отыскать
И записать словами пограничными
То непонятное, что нужно рассказать.

Не для кого-то, для чего-то в сердце
Поймать томленье в звук и в образ так,
Чтоб снова победить дыханье смерти
И заключить свою победу в знак.

В борении со смертью столько жизни!
Сгущается сил тайных концентрат,
И нет сомнений – исповедь очистит
Всю гарь соблазнов сердца и утрат.

Не перестанет удивлять явление –
На что ни кинешь взгляд, всё в курсе дел.
Любой предмет с тобой в соединении
И дельно разделяет твой удел.

Его бытийность – явная подсказка,
В его значеньи закреплён урок,
Он весь – записанная в форме сказка
Готовому почувствовать намёк.

Поди пойми, что было тут первично –
Твоё томленье, ищущее слов,
Или природа, облекаясь в личность,
Неистощимо в сердце льёт любовь?

И птицы слов слетаются на душу,
И пишутся слова на лист времён,
И чувство, что записанное нужно
Здесь или Там - ответный мой поклон.

И эта лёгкость, будто растворила
Душа в потоке жизни груз себя,
Со всем перемешавшись, совершилась,
Безадресно всё, что ни есть, любя.

                9 сентября 2022 г.