без кофеина

Николай Круглов
Последнее время всё чаще и чаще вспоминаю понятия, связанные с мышлением, которым нас учили на психиатрии — шизофреническое мышление, атактическое мышление, резонерство… , но более всего — паралогичесое мышление.
На сегодня сделал вывод, что вынужден крайне ограничить свои суждения, ибо по огромному количеству значимых событий не имею исходных данных для аналитики.
Здравствуй Постинформационная эпоха!
Всё больше внимания (рефлексии) уделяю интуиции.
Вопрос: возможна ли пратибха в рамках свадхьяи?
Думаю: да.

#заметкинабиополях


__________



Я склонен представлять себе человеческие существа в виде больших лабораторных колб, внутри которых происходят бурные химические реакции.
Курт Воннегут, Завтрак для чемпионов

Истерическое поведение может маскировать депрессивный эпизод.
МКБ-11 6А90 - 93


***
без кофеина
без агрессии
без пафоса
без лишних слов
без толку
без Любви
о чем-то говорить
трясясь от страха…

от пота взмокла старая рубаха

хоть выжимай
педаль
акселератор
упрётся в пол
и некуда
и всё

конец

не член

а именно — летальный

а где-то шторм
почти десятибалльный

а где-то райская Ривьера

на курорт
спешат зажиточные

****и
богатеи
смешались в адском пекле — в казино
под шум рулеток

кон ди ци о нер

степенно остужает воздух

и носится в Эфире Горний Дух
но не пускают

Тишина и Деньги


а кто-то проигрался в пух и прах
и выпрыгнул в окно

смотрите — полетел


ХА-ХА*!

эй, кто тут без греха?!?!?!

бросайте камни!!!

руки вверх!!!


nicht schissen!!! bitte!

…bitte!

…bitte!!!


2.
Achtung!!!             

Конунг погиб!
Да здравствует король!



3.
тут отступила боль
и камень пал с Души

Господь сказал:
Блажентсвуй!
Не греши!

а как увидимся,
тогда и разберемся
зачем ты тридцать лет писал стихи
и продолжаешь год за годом дальше
марать ячейки в гугл-серверах
и в облаках свои хранить картинки


так это ж просто
это — валентинки
летят в пространстве волны
и порой
встречают отклик

Боже мой,
ау!


мне дайте кофе

но без кофеина

без страха

без агрессии


а с чем?


с Любовью безусловно
и с почтеньем


ведь, если кто-то озабочен чтением
моих стихов
то я безумно Рад


безумно — не безсмысленно! учтите!

не поняли?
еще разок прочтите

потом… когда-нибудь…
проявится вопрос

а может быть и нет


ВКЛЮЧАЮ СВЕТ!


СМОТРИТЕ!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


02. — 08.09.2022
[без кофеина Live — https://youtu.be/wQIYoMK3gUc]


#востокодиндлявсех
#vostokoneforall

________________________________



*Ха-ха! — традиционная реакция Нельсона из мультсериала The Simpsons на большинство заметных событий — https://youtu.be/dZQR_4gMVv0