Куда уходят королевы

Кузьмин Вячеслав
Куда уходят королевы?
Когда приходит смертный час,
Её черёд покинуть нас,
И люд печален и разгневан…

Через парадные врата?
(Простые, впрочем, не по чину),
Посеяв общую кручину,
По той поре, что отжита.

Через обычный, штатный ход?
Среди нагой толпы убогой?
Не гарантирован у Бога
За царский сан отдельный вход.

Через заветный тайный лаз?
Сокрытый от непосвященных,
В сопровождении подчинённых,
В ночи, таясь от лишних глаз.

Никто не скажет.

09.09.2022