Просто хорошо!

Игорь Краснов Преображенский
                Безмятежной юности –
                посвящается…

А солнца луч играет в лужах,
И тёплый дождичек прошёл…
А если никого не нужно,
И если просто хорошо.
      Хочу лишь голубые дали,
      Хочу лазоревую синь.
      Чтоб волны с морем повенчали,
      Чтоб парус надо мною был.

Шагнуть бы через все запреты
И в землю серую тоску.
И чтобы было вечно лето
С ромашкой белой на лугу.
      Хочу лишь голубые дали,
      Хочу лазоревую синь.
      Чтоб волны с морем повенчали,
      Чтоб парус надо мною был.

Тамбов
Лето 1973