Осень-2005

Тадеуш Други
Солнце скурвилось.
Свои лучи тепла и света оно уже не раздавало всем подряд просто так: безвозмездно и на здоровье.
Почти каждый день кучки разноцветных листьев справляли панихидки,
сначала по отошедшему в мир иной лету, затем друг по другу.
В этом году листья жухли еще быстрее, чем исчезали яркие деньки.
Летающие паутинки временами поднимались так высоко что прилипали к тучам,
а те, сморщившись, высморкивались дождем.
Тумана было как никогда много – белые саваны покрывали некогда весьма соблазнительные формы полей, лугов и рек.
С каждым новым холодным рассветом воздух всё больше наполнял пространство
терпкой меланхолией, которую весь мир принимал с безысходной обречённостью.
Наступала осень.

2005 г.