Сны

Никита Двоеглазов
Нам снятся сны об очень странном мире,
В котором мы, как-будто бы, живем.
В котором мы живем... Но мы ли?
Ведь сон как смерть. Мы в нем живьем?

В тех снах возможно все. Мы в них летаем
Или плывем, не чувствуя воды.
Но разве это мы? Едва ли.
Мы там в зеркальном отраженьи не видны.

Нам в этих снах бывает страшно,
А иногда бросает в странный смех.
В тех снах ночных, многоэтажных,
В тех снах, бывающих у всех.

Что сон, что явь? Что жизнь, что смерть?
Не ясно.
Кто мы? Зачем живем? Куда бредем?
Кто нашей жизнью управляет властно?
Где мы всегда в гостях, а где наш дом?

Одни вопросы. Вечные вопросы,
Когда с собою мы наедине.
А кто сказал, что будет в жизни просто?

Нам снятся сны и все они о сне.