И снова осень...

Раздрогина Ольга Ниловна
Осень. Стало зябко.
Дождик бьёт в окно...
Завернуться б в пледик
И смотреть кино !

Но с утра пораньше
На работу прусь !
Шлёпая по грязи,
Страшно матерюсь!

Влажность пронимает
С головы до ног,
Но скажу вам честно:
Стойкий наш народ!

Кашляют, чихают,
Кутаясь в шарфы,
Но спешат на службу
Красные носы!

Ветер поднимает
Полы от пальто,
А народ шагает
Всем смертям назло!