Осеннее

Берова Елена Николаевна
Сентябрь. Всё дышит тишиной.
Река точь-в-точь, как гладь небес.
Рассвет встречается с зарей,
Застыл вдали остывший лес.
Богат и щедр вечерний клёв
Из темных вод повеет сном.
Закрыто лето на засов,
В осеннем тереме цветном.
Взгляни вокруг! Какой простор,
Как Север брызжет красотой!
Он хмур для прочих, и суров,
Для нас - улыбчиво-родной…