Каждый прожитый день нас подводит к черте

Александр Мещеряков 2
Каждый прожитый день
нас подводит к черте,
Когда надо
подбивать все итоги.
Раствориться на миг
в ночной тишине,
Не давили б
на душу, на сердце тревоги.

Осознать каждый час,
подбить весь баланс,
Этой жизни -
бегущей рекою,
До конца бы использовать
данный нам шанс,
Принимать жизнь такой,
что дана нам судьбою.

Иногда не хватает
так прожитых лет,
Чтоб добиться того,
о чём долго мечтали,
Чтоб теплом своим каждый
был бы согрет,
В жизни люди
себя не теряли.

Чтоб смогли наконец
до конца всё понять,
Оценить,
что ещё нам осталось,
А на жизнь, на свою,
никогда не пенять,
И судьбу не ругать,
что такою досталась!

А. Мещеряков.

02. 05. 2009 года.