Заплатки

Алекс Флёр
Грошовыми,
третисортными тканями.
Было залатано
бледное сердце.

Из-под заплаток,
с торчащими ранами
Искало ту,
с которой сможет согреться.



Из миллионов таких же,
изгаженных,
Она напомнила
райскую дверцу.

С проржавевшей
замочной скважиной
Все то же бледное,
битое сердце.



С себя срывая
заплатки без жалости,
Отдав ей всё,
залечил все резцы.

Жаль, что в ответ
ею были подарены
Лишь фальшивой
любви образцы.



Пускай даже пульс
отбивает на грани.
Обнажены до гола
кровяные тельца.

Затянутся шрамами
торчащие раны,
И покроется сердце
Броней из свинца.



Те заплатки надолго
останутся в памяти,
Хоть она и захочет
про них позабыть.

Он отдал без корысти ей,
все эти ткани,
Обещав
никого
никогда
не любить.