Жизнь мира снова на весах

Маргарита Сурикова
   
       « Мы знаем,что ныне лежит на весах.
          И что совершается ныне.
          Час мужества пробил на наших часах.
          И мужество нас не покинет.»
                ( Анна Ахматова)

Спокойно жизнь течёт в стране
и ныне.
Но помнит сердце о войне
 на Украине…
Дождём природа скорбно плачет
в преддверье стыни.
И на  планете нашей всё иначе –
горчит полынью.
Когда тревогой сон нарушен,
где сил искать?
Нахлынет вдруг и тучей кружит
всю ночь тоска...
Душа не может не скорбеть
в такие дни.
Всё больше тонет мир во зле,
и мы—одни…
Степная светлая протяжность звонов
колоколов,
но помнится и  отзвук стонов,
и лживость слов…
Пусть не было, и нет на всей земле
друзей надёжных,
но  свет Божественный во мгле
горит всё тот же.
Час жертвенности прОбил нам опять
на небесах.
И невозможно развернуться вспять—
жизнь на весах.