Дождь, под козырьком, у моего подъезда

Алексей Лебедич
Сентябрь. Дождь. Холодный ветер.
У подъезда, под козырьком, сижу на кирпичах.
Пойти куда? Идей хороших нету.
Сыро и промозгло. Впрямь ох и ах.

В такие моменты, от жизни не чего не жду.
А наслаждаясь происходящим сейчас моментом.
Строки рифмованные в телефон пишу,
Всё, что на ум приходит, непременно,

И пусть, всё это кажется пустым,
Бессмысленным время препровождением.
Под шум дождя, слогом таким простым,
Ложатся мысли в связке с настроением.

И это состояние могу назвать,
Я в шутку, рифма терапией.
Она и в самом деле может помогать,
От депрессии, и мыслей печальных тирании.

Я так устал держать всё под контролем.
Эмоции всё сдерживать в себе.
Так мало в моей жизни спокойствия, покоя.
Но дождь и рифма, дают их мне.

И это состояние медитации подобно.
Словами это трудно передать.
Я здесь и сейчас. Капли стучат неровно,
Мне хорошо, и больше нечего сказать.

Дождь, под козырьком, у моего подъезда,
Неспешный, тихий, затяжной,
Ритме своём, отстукивает песню,
Приятную, и совсем не важно о чём.

Да и вообще, сейчас ничего не важно,
Кроме спокойствия и мира на душе.
Темно и сыро, но так прекрасно,
Забыть на миг: кто я, зачем, и где.

Не думать о том, что происходит,
Не беспокоиться, что может произойти.
Забыть на время, о всём что тревожит,
Всё отпустить, и весь мир приобрести.

Дышать всей грудью, без страха и упрёка,
Без лишних переживаний и любых надежд,
И без желаний, без какого либо подвоха,
Без ожиданий, всему наперерез.

Мгновение короткое, что длиться вечность,
Дождливый вечером, под этим козырьком.
Им наслаждаюсь я. Как беспредельность,
Всё чувства и мысли растворились сразу во всём.
08.09.2022