Отец, ты видишь?

Александр Басин
Отец, ты видишь или нет,
Что здесь творится в нашем мире?
Не знаю, есть ли где “тот свет”,
Но этот - сделал харакири.

Вот, что хочу сказать, Отец -
Ведь вы фашистов не добили
И распоясались вконец
Потомки их. А вы простили

Все страны, что пошли на нас
В том, самом страшном, сорок первом.
Россия встала, как в тот раз
На бой с нацизмом современным.

А он страшней, чем тот, что был -
В нём жажда лютого отмщения.
Народ ошибок не забыл -
Не будет им теперь прощенья.

Откуда вдруг нацизм пришёл?
Отец, ты не подозреваешь.
Ты Киев помнишь хорошо?
Нацисты там опять, ты знаешь?

И снова мы даём им бой,
Но только там не немцы - наши!
Они не так, как немец злой -
Нас ненавидят больше даже.

Да, мы, конечно, победим,
Но сколько будет жертв и нервов.
Войны мы, батя, не хотим,
Да, как и вы в том сорок первом.

Вам только было не понять,
Что многим нравились фашисты.
С цветами вышли вас встречать
Не все, а только пацифисты.

Освобождения они
От нашей армии не ждали.
Себя ты, батя, не вини,
Ведь вы тогда о том не знали.

Нет, не пошёл я, батя, в бой,
Я стар уже для этой роли.
Молюсь, чтоб каждый наш герой
Живым вернулся с поля боя.