Я тебя вспоминаю

Мария Сепеева
Я тебя вспоминаю в Италии снова и снова,
Март уже на исходе, миндаль и мимоза цветёт.
Красит вечер окошко в гостинице чем-то лиловым,
И как наш соловей здесь какая-то птица поет.

Я тебя вспоминаю в Италии в мае на пляже,
Монотонные песни поет неусыпный прибой.
В белой пене свои кружева распускает и вяжет,
Вот и память плетет кружева нашей жизни с тобой.

По прошествии лет мы с тобой не становимся ближе
Память вскроет былое, как кадры немого кино.
Я в Венеции, ты в Копенгагене или в Париже,
А быть может в России, но это уже все равно.

Вспоминаешь ли ты? Я не знаю, конечно не знаю.
Столько чистой и мутной воды утекло сквозь года.
У фонтана Треви я опять же тебя вспоминаю.
Мы в Италии не были вместе с тобой никогда.

А теперь уже осень дождями в окно простучала.
Закрываются в Римини двери до новой весны.
Я тебя вспоминаю, синеет вода у причала.
Спят бескрылые яхты и видят крылатые сны.

2005 г.