Деревья чуть тронуты осенью

Татьяна Старкова
Деревья чуть тронуты осенью,
Холодную тусклую медь
Горстями нам под ноги бросили…
О прошлом не будем жалеть.

О зле и добре, что отпущены
Нам были на высших весах.
О лете ушедшем, засушливом.
О выгоревших волосах.

О детстве вихрастом, оставшемся
На вольной широкой реке…
Не будем жалеть. Нам ведь кажется,
Что вот оно, невдалеке.

Деревня. Качели дубовые
Колодец. Изба у пруда.
Какими замками,  покровами
Укрыта  дорога туда?

Там корни, там наше спасение.
Там силы нам дарит земля.
Умыты дождями осенними
Грустят за деревней поля.

О лете. О небе безоблачном.
О детстве. О мире. Любви…
На то и дана эта осень нам,
Чтоб грустью сердца исцелить.

Чтоб счастье, мелькнувшее просинью,
Рябиновым солнцем согреть.
Деревья чуть тронуты осенью…
О прошлом не будем жалеть!