Сложно

Настя Семенова 22
Сложно. Такое заманчивое слово. Оно означает, что что-то тебе не доступно, не по силам, не для твоих мозгов, не стоит за это даже браться.... с этим не справиться, а уж тем более тебе.... Это как красная тряпка. Сразу интересно, а кто эти боги, которые горшки не обжигают? Вот когда все просто, то вообще не интересно. А сложно - это другое дело. Сразу хочется понять это "сложно", разложить на маленькие пазлы и пересобрать так, чтобы было все ясно и просто. Создать новую реальность, показать её всем и вместе выпить бокал шампанского, ну, или двойной текилы. Иногда, просто зайти в чью-то реальность, где работают отношения,  которые не работают больше нигде. И это удивительно, что все мы живем в параллельной реальности, пересекаясь только в зоне безопасности и комфорта так, будто наше одиночество предопределено один раз и навсегда. И чтобы оставаться в этой зоне, мы придумываем свои "сложно". Их не надо трогать, их нельзя разобрать, не нарушив целостности личности. Они похожи на якорь, который тянет нас ко "дну", но достигнув его удерживает на плаву. Поэтому я люблю, когда ПРОСТО. Тогда ты не тонешь, а сам выбираешь траекторию своего движения. Но тогда за что держаться? Что тогда якорь?
А что думаете Вы?