Трюизм...

Анна Баварская
Мазками облака на голубом,
прекрасная, объёмная картина,
обычной фотографией в альбом
не поместить, серьёзная причина

всё дело в переменах, что грядут,
как долго ждать пришлось сие натуре,
написано сакральным на роду
и спрятано на годы в партитуре

реальности планетной, чья судьба
подчинена невидимым законам,
действительность и впрямь строга, груба,
то стерео подчас звучит, то моно

меняются у осени тона,
не тронутые желтизной осины
о чём-то шелестят, удивлена
событиями, ставшими трясиной

трюизм* которой в рамках суеты
надеется оставить отпечаток
в виде загробной с датами плиты
и непременно этим будет краток.

*трюизм - общеизвестная, избитая истина

09.09.2022 год