Муза Павловна

Борис Нечеухин
Рифм безупречных а-капелла
в моём сознании звучит.
Их Муза Павловна напела
так, между прочим, между делом,
поэту, в призрачной ночи.

И я внимал ей – жадно, страстно,
как будто влагу в летний зной…
она дарила оды, басни,
куплеты о любви несчастной,
и прочих виршей разнобой.

Не каждому везёт, как Борьке –
иным богатство, прочих в рай…
шептала Павловна, на зорьке:
“Я от твоей любви в восторге,
но, к сожалению, пора

искать другой приют и ложе
для вдохновений и утех…”
“Меня бросаете? О, Боже!
Так поступать со мной негоже,
зачем же брать на душу грех?”

***
С тех пор я ушлым графоманом
заделался, как ни крути:
себя продвинув в атаманы,
набил всем морду и карманы,
что хрен собьёшь меня с пути!

А Муза? Давеча, намедни,
я встретил парня, средних лет:
он уверял, что “Всадник Медный”
Сергеича ночные бредни,
его же с Павловной сонет

рекомендован в школах детям,
образчик классики и проч…
я вскорости примкнул к поэтам,
а вдохновение, при этом,
снисходит с новой Музой, в ночь.


09 сентября 2022 года,
Санкт – Петербург