Об этом

Дмитрий Никитин 763
Об этом тоскуют березы
В девичьем кружке на лугу.
Об этом и детские грезы,
Что в сердце своем сберегут.

Об этом доверчиво полю
Мурлычит весной ветерок.
Об этом, наплакавшись вволю,
Смеется пастуший рожок.

Об этом, блестя на закате,
Журчит потихоньку река.
Об этом в сердитом раскате
Басят над рекой облака.

Об этом задумчиво мама,
Качая малышку, поёт.
Об этом вздыхаем пока мы,
Россия вовек не умрет.