Зачем мне знать

Сергей Бакланов 4
Зачем мне эта жизнь дана,
Затем наверное, чтоб жил.
И кто я раб или судья,
Чтоб понял или заслужил.

И что в конце я смог понять,
Чего добился грех плодя.
Как заставлял других страдать,
По их сердцам как зверь идя.

Чтоб вспомнил тех, кого любил,
И что им дал или отдал.
Кому то ласки подарил,
В ответ проклятья получал.

Да жизнь прожить тяжелый труд,
Ведь память страшная беда.
И если помнишь только блуд,
То это просто ерунда.

А если помнишь боль и мрак,
Людскую злобу в трудный час.
И как смеялся лучший враг,
И как текла слеза из глаз.

Наверно для того дана,
Та жизнь, которую прожил.
И понял Бог иль Сатана,
Тебя по жизни той водил.