Как бы я хотела...

Ната Бара
Как бы я хотела
быть настолько глупой,
чтобы не заметны
были для меня
ложь и лицедейство,
под стократной лупой
взрощенные в мире
в языке огня.
Как бы я хотела
быть слепым котёнком...
Было бы неплохо
стать ещё глухим,
а для сильно умных -
ропотным ягненком...
Тем, что по ночам
им грезится немым.
Как бы я хотела
быть немного дурой,
Воспитать привычки
скотного двора...
И забыть, что бьётся
под двуногой шкурой
с байками Иуд
у адова костра.
Но не в том смиренье,
чтобы я понурой
на колени встала
в поисках пути.
Всё непросто в мире,
сложно быть и дурой.
Конкурентов много...
Господи, прости.