Горе не беда

Иван Ладников
Всё хмуро, сухо, холодно...
Да где же ты, тепло?
Хороший повод выпить, но...
Креплюсь всему назло...

С жары  да сразу в минусы!
Эпитетов не счесть...
Я шлю из сердца импульсы
И жду благую весть...

Согреюсь быстрым шагом я,
Да что мне холода.
Всё будет хорошо, друзья,
И горе - не беда!